Hora da Receita: Alfajor de Bolacha Maria



RECEITA CASEIRA DE ALFAJOR DE BOLACHA MARIA 


Ingredientes
- 1 pacote de bolacha tipo "Maria" (a redondinha)
- 500g de chocolate meio-amargo ou ao leite para cobertura

Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão com água até a metade da lata
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) côco ralado

Modo de fazer
- Comece pelo recheio: misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate ou o coco e prepare o brigadeiro ou beijinho com ponto mais cremoso do que para enrolar (para saber o ponto, levante um pouco com a colher, se cair em pedaços cremosos está no ponto), desligue e deixe esfriar;
- Após esfriar, pegue as bolachas maria e recheie com um colher de sopa do recheio escolhido, achatando levemente uma bolacha contra a outra até preencher com o recheio até a borda;
- Derreta o chocolate já picado no microondas (por 1 min e meio) ou em banho-maria;
- Passe uma a uma no chocolate derretido e retire com dois garfos, um de cada lado espere escorrer um pouco e coloque em cima do papel manteiga para não grudar;
- Espere secar em temperatura ambiente e sirva em uma bandeja.


0 Responses

Postar um comentário

abcs